Что подарить начальнику: подарок директору-мужчине от коллектива

Вопрос о том, что подарить начальнику, регулярно волнует любой коллектив. Особенно сложно бывает выбрать достойный презент, если у человека все уже есть. Не нужно забывать и об определенных предметах «черного списка», которые вручать нежелательно, чтобы не прослыть личностью с дурным вкусом, не знающей элементарных правит этикета. На самом деле, существует достаточно обширный список оригинальных, стильных и в то же время уникальных вещей в авторском исполнении, которые придутся по вкусу любому боссу. Для этого достаточно заглянуть в каталог интернет-магазина Арт-сувениры. В тематических разделах размещены предложения на любой вкус и повод.

Содержание:

  1. Подарок начальнику в рамках бизнес-этикета
  2. Как выбирать креативный подарок руководителю мужчине от коллектива
  3. Оригинальные идеи подарков для мужчины директора, босса, начальника
  4. «Черный список»
  5. Заключение

корпоратив

Подарок начальнику в рамках бизнес-этикета

В этом случае – это одновременно знак уважения и внимания, жест для укрепления деловых отношений. При этом одинаково важны все этапы: выбор, приобретение, упаковка, процесс вручения и речь, сопровождающая само дарение. В некоторых организациях и сферах деятельности дорогая вещь рассматривается как взятка, что тоже нужно учитывать, чтобы не попасть в неловкое положение и не поставить в него директора.

Если существует так называемый лимит стоимости, то об этом лучше узнать заранее. Чтобы предмет нашел отклик от того, кому он вручается, желательно заранее подумать о его смысле, цели, соответствии поводу.

Как выбирать креативный подарок руководителю мужчине от коллектива

Перед тем как окунуться в разнообразие предложений, желательно заранее поинтересоваться:

  • Ограничениями в компании по тематике, стоимости и виду презентов.
  • Отношением руководства к пышным публичным поздравлениям.
  • Предпочтениями в работе и отдыхе.

Стоит просчитать свои финансовые возможности и уточнить для себя ожидаемую функциональность вручаемого, если она заложена как основной посыл. Имеет значение и степень знакомства с человеком. От этого также будет зависеть выбор вида и тематики сувенира.

Оригинальные идеи подарков для мужчины директора, босса, начальника

Лучшее время для поздравлений – рабочее, а вот обстановку желательно создать неформальную. Специалисты по деловому этикету рекомендуют заранее узнать, нет ли возражений у шефа против публичного вручения сувенира. Открывать подаренное тоже нужно при всех, и при этом оправдать ожидания коллектива, поблагодарив за внимание.

При выборе вещи нужно обязательно учитывать эти нюансы, то есть при любых обстоятельствах оставаться в рамках приличий. Следующий важный аспект касается знаний особенностей характера и личности того, кого планируется поздравлять. Будет очень жаль, если хороший подарок начальству останется невостребованным, поэтому проявление интереса к увлечениям и предпочтениям руководителя, это не каприз, а насущная необходимость.

Что дарят любителю электроники

рабочая атмосфера

Выбор огромен. Но если учесть все требования этикета, то остается не так много позиций. Среди них лидирует:

  • Внешний накопитель с защитой от влаги и пыли.
  • Стильные наушники с эффектом шумоподавления для прослушивания важных сообщений и любимых музыкальных композиций.
  • Подставка под ноутбук с фиксируемыми или регулируемыми параметрами.
  • Умная колонка, позволяющая всегда быть в курсе событий.
  • Коврик для мыши с функцией индукционной подпитки.

Что подарить начальнику, если ему нравится активный отдых

праздник

Отталкиваться нужно от того, что у человека уже есть. Если он регулярно выезжает для покорения горных вершин или сплава по сибирским рекам, у него явно уже собран необходимый минимум. Значит, желательно поинтересоваться тем, чего реально не хватает для полного счастья.

А можно пойти другим путем и присмотреть то, что нужно всегда и не в одном экземпляре. В списке самых востребованных позиций:

  • Походная термокружка со специальным креплением на рюкзак или пояс.
  • Компактный мультитул высокого качества.
  • Водонепроницаемый фонарь, моделей много, чаще всего нужны ручные, налобные, кемпинговые варианты.
  • Спальник с толстым слоем утеплителя или вид для летних походов.
  • Бинокль с 8–16 кратным увеличением, который пригодится и для прокладывания маршрутов, и для увлекательного наблюдения за обитателями лесов, полей, речных пойм.

Могут быть и более личные пожелания, высказанные шефом в приватной беседе при условии, что отношения с ним теплые, и презент не будет выходить за разумные рамки по стоимости.

Что дарят ценителю алкогольных напитков

Самый простой вариант – найти оригинальный набор фужеров, рюмок, походных стаканов с именной гравировкой. Глобусом-баром также уже никого не удивить. А вот уникальный комплект для приятного вечера, от магазина Арт-сувениры, состоящего из шахмат, стильной фляги для благородных напитков и 2 классических стопок – это великолепный вариант того, что можно подарить на память от коллектива мужчине начальнику, у которого все есть. Удастся и тонко намекнуть на высокие стратегические способности босса, и признать его приятным собеседником.

поздравления

Второй вариант подойдет для того, кто не поленится узнать о предпочтениях в напитках шефа. Практически в каждом виде крепкого горячительного есть элитные. Да, стоят они дорого, но если цена укладывается в лимиты, принятые в компании, то можно рассмотреть и такие возможности.

  1. Коньяки производства Франции отличаются глубоким многогранным вкусом, стойким незабываемым послевкусием и благородным ароматом.
  2. Виски шотландский ценится за торфяной оттенок, ирландский за более наполненный вкус.
  3. Ром на любителя. Тем не менее, для презента подойдет знаменитый Captain Morgan или Bacardi.
  4. Абсент дарят только ценителям. Фаворит – испанский Jacques Senaux, достойны внимания чешские, итальянские, испанские, немецкие марки.
  5. Вино желательно преподносить только коллекционное или редкое сортовое.
  6. Бренди австралийского производства встречается в продаже достаточно редко, ценится за непередаваемый вкусовой букет.

Выбирать подобный вариант можно, только точно зная о пристрастиях руководителя и ни в коем случае не дарить подобное, если есть хотя бы намек на проблемы с алкоголем.

Кстати, интерес представляет не только сам напиток, но и его оформление. Например, к выдержанному коллекционному коньяку вполне можно приложить оригинальный керамический штоф «5 звёзд», «Граната», «Корсар» из каталога интернет-магазина Арт-Сувениры. Для вина предлагаются бочонки, наборы «Мускат», «Виноградная гроздь». Ценителям рома можно преподнести штоф «Корабельный телеграф» с намеком на отвагу и авантюрную жилку романтиков моря.

Также оригинальным вариантом станет набор сомелье.

Что подарить начальству для украшения кабинета

Выбор зависит от интерьера, объема свободной площади и предпочтений шефа. Наиболее очевидный вариант – большая антикварная скульптура. Вопрос в том, насколько она будет уместна. К тому же не получится дарить подобное на все значимые даты в году. Зато стоит рассмотреть вариант пополняемой коллекции. Например, если поставлена цель – вручать презенты ежегодно или по определенным праздникам, то можно выбрать одно из направлений и планомерно расширять количество экспонатов на рабочем столе, на стене или полочке.

Также достойны внимания предметы, которые не только повышают и подчеркивают статус, но и выполнены в оригинальной манере. К ним относится такой подарок для директора мужчины, как:

  • Карта звездного неба с подсветкой в старинном или ультрасовременном стиле.
  • Необычные настенные или напольные часы из стекла, дерева, металла.
  • Детализированная деревянная модель для сборки: парусники, поезда, самолеты, знаменитые здания и сооружения.
  • Перьевая ручка от элитного бренда.
  • Органайзер настольный в сдержанном деловом стиле из драгоценных пород дерева.
  • Коллекционный набор шахмат.

Большой выбор вариантов также можете найти и купить в разделе мужских сувениров на сайте интернет-магазине «Арт-Сувениры».

Лучший подарок шефу от коллектива: что подарить, если босс увлекается спортом

вручение

В списке есть как современные высокотехнологичные, так и вполне традиционные предметы:

  • Фитнес-браслет или специальные часы.
  • Перкуссионный массажер, ускоряющий нейтрализацию молочной кислоты после тренировок.
  • Кистевой тренажер, улучшающий подвижность суставов и снимающий усталость после длительной работы за ноутбуком.
  • Велокомпьютер.

Все определяет бюджет и личные интересы.

Презент любителю стильных аксессуаров

как дарить

Здесь большой выбор, который практически не ограничен ничем, кроме суммы. В перечне того, что можно подарить генеральному директору мужчине от коллектива:

  • Сумка для ноутбука.
  • Набор из портмоне и ключницы из кожи с именным тиснением.
  • Папка или органайзер.
  • Футляр для очков.
  • Зажим для галстука.
  • Антикварные вещи: картины, подставки, часы.

Если личность того, кому предназначен презент, многогранна, то можно не зацикливаться на определенной тематике, а выбрать универсальный вариант, такой как электрокамин, аквариум, комнатный мини-фонтан, массажное кресло. Или подобрать для руководителя другой сувенир в каталоге интернет-магазина «Арт-Сувениры». Мы осуществляем доставку по всей России.

Оригинальные подарки для босса

бизнес-аксессуары

Для достижения эффекта приятной неожиданности потребуется творческий подход. В топ-3 входят:

  • Шахматы с необычными фигурками.
  • Плед с логотипом компании.
  • Набор элитного алкоголя, составленный с учетом вкусов шефа.

Набирают популярность съедобные презенты. Это могут быть букеты из морепродуктов или сыров и колбасных изделий, шоколад с изображением сотрудников.

Элитные и VIP

Для этой категории важными требованиями становятся качество и уникальность. Только высший класс и штучное изготовление, в крайнем случае, коллекционные варианты.

В категорию личных входят: редкие издания, текстиль, бытовая техника. Бизнес-аксессуары вручаются на профессиональные праздники. Например, стоит заранее подумать о том, что подарить начальству на день генерального директора, который отмечается ежегодно. Здесь вполне уместны вещи с практическим применением. К ним относятся:

  • Органайзеры.
  • Аксессуары из натуральной кожи с элементами из серебра или редких пород дерева.
  • Дорогие виды канцелярских принадлежностей.

Если выбирается интерьерное направление, то стоит обратить внимание на антикварные предметы, бары, стилизованные под глобус или встроенные в книжный шкаф.

Креативные идеи

интересы босса

В некоторых случаях важна не стоимость презента, а внимание. Тогда нужно проявить немного фантазии и выбрать символический подарок начальнику, имеющий двойной или тройной смысл либо просто вызывающий искреннюю улыбку и ряд приятных ассоциаций.

В списке может оказаться достаточно много различных вещей:

  • Портрет в стиле исторического или мифического персонажа.
  • Стилизованный набор «кнут и пряник».
  • Именной подстаканник с гравировкой на тему «лучший шеф».
  • Левитирующий глобус.
  • Гамак для ног, который крепится к рабочему столу.
  • Настольная головоломка из натурального дерева.
  • Компактная кофеварка необычного дизайна.
  • Зарядная док-станция.
  • Увлажнитель воздуха.
  • Компактный сейф в виде книги.
  • Декантер для сортового вина.

Стоит обратить также внимание на сувенирное оружие в каталоге магазина Арт-Сувениры.

Правила вручения

Это действие требует предварительной подготовки. Торопливо отданный в руки пакет не принесет удовольствие никому, нужно создать соответствующий антураж. Прежде всего – упаковка. От нее зависит очень многое, поскольку часто важен не сам сувенир, сколько предвкушение от его получения. Конечно, не нужно сооружать кокон из многочисленных слоев бумаги, это больше подходит для детского варианта. Но позаботиться о стильной коробке необходимо. Красиво смотрится оберточная бумага нейтрального тона и лента с логотипом компании.

Цветы как дополнение не всегда уместны, особенно, когда планируются статусные подарки для руководителя мужчины. К торжественной речи это не относится. Она должна быть краткой, корректной, эффектной. Не допускаются прозрачные намеки или фривольные шутки, когда в качестве дарителя выступает коллектив сотрудников. Слишком официальные фразы тоже использовать не стоит. Нужно найти разумный баланс между теплотой и соблюдением субординации.

подарочный сертификат

Не стоит также приезжать с поздравлениями к шефу домой. Лучше для этого использовать резервы рабочего дня, желательно, вторую половину, тем более, если есть вероятность фуршета для коллектива. Статусы дарителя и адресата должны быть примерно равны, сюрприз вручается двумя руками за исключением совсем мелких предметов. В официальной обстановке врученные в упаковке презенты обычно не раскрывают, если это не оговаривается заранее. Все сувениры принимаются с одинаковой благодарностью.

«Черный список»

Выбирая из того, какой подарок на память можно подарить мужчине руководителю, учитывается, что презент не должен пробуждать негативных эмоций. Так, не дарят недавно разведенному набор для семейных фотографий. Это один из ярких примеров того, как не надо поздравлять. Также в стоп-лист можно смело внести:

  • Религиозную символику.
  • Предметы гигиены.
  • Лекарства.
  • Предметы, связанные с плохими приметами.
  • «Юмористические» подношения.
  • Парфюмерия.
  • Косметика.
  • Галстуки.
  • Деньги.

Не рекомендуется ежегодное вручение одного и того же вида презента. Исключение составляют коллекционные фигуры одной серии, раритетные книги, шоколад. С осторожностью подходите к идее с гастрономическим сюрпризом. Нужна полная уверенность в отсутствии аллергических реакций и знание вкусов того, кому вручается такое подношение.

Спорным моментом могут стать различные подарочные сертификаты. Как правило, у людей из руководства есть свой тренер, парикмахер, стилист, так что посещение нового центра в большинстве случаев не доставит удовольствия. Абонемент от коллег на курс массажа и тому подобные процедуры может быть воспринят как намек на проблемы со здоровьем или неухоженный внешний вид. Если есть малейшие сомнения в однозначности презента, то его следует заменить на более нейтральный, не допускающий двоякого толкования.

Руководитель с большой долей вероятности посчитает оскорблением получение предмета невысокого качества. В списке возможных сувениров могут быть только что-то эксклюзивное, желательно, брендовое или авторской работы. В интернет-магазине Арт-Сувениры не найдется 2 одинаковых вещей, в каждую вложена частичка души мастера.

Заключение

Выбирая подарок начальнику мужчине, желательно соблюдать основные правила этикета дарения. Презент должен быть оригинальным, соответствовать статусу, не требовать ответного дарения и вызывать только хорошие эмоции.


01.12.2022

Возврат к списку

whatsapp viber telegram